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Weingut Dengler Seyler

"WIR BETREIBEN INTENSIVE HANDARBEIT, UM EINE AUSWAHL DER BESTEN TRAUBEN AUS UNSEREN WEINBERGEN ALS GRUNDLAGE ZU HABEN."

Matthias Dengler-Seyler

Das Weingut Dengler-Seyler in Maikammer profitiert von einem mediterrane Klima, das dem Wein einem optimalen Nährboden bietet.

Der kalkhaltige, schwere Boden der Südpfalz und eher leichte Böden der Mittelhaardt treffen hier aufeinander und finden sich geschmacklich in den Weinen des Weinguts Dengler-Seyler wieder. Der „Heiligenberg“ ist „die beste Lage“ des Weinguts. Unverkennbare, schnörkellose Weine sind das Ziel von Eva und Matthias Seyler. Die gute Kombination aus Boden, Rebsorte und Lage garantiert diese qualitativ hochwertigen Erzeugnisse.

Der Fokus liegt auf den Weißweinen, 20 Prozent etwa gehören den Rotweinen. Die Hauptrebsorten sind Riesling und Burgunder. Die Weine sollen sich in der Essenz unterscheiden mit einer ganz individuellen Note. Eigenständig, fruchtig, kräftig, schlank, würzig, mineralisch, weich, rassig, samtig, saftig, typisch, ausdrucksstark sind nur einige Attribute, die sich damit verbinden und schmecken lassen.

Das Angebot gliedert sich Gutsweine, Qualitäts- und Prädikatsweine sowie individuelle Spitzenweine. In letztere investiert das Weingut Dengler-Seyler besonders viel Handarbeit. Die Trauben werden nochmals reduziert, um charakterstarke Weine zu schaffen.

Im Gault-Millau ist über das Weingut beispielsweise zu lesen: „In Maikammer ist nun wahrlich kein Mangel an Weingütern, über die man sich länger positiv auslassen könnte. Seit vielen Jahren schon spielen Eva und Matthias Seyler ganz oben mit. Immer wieder zeigen sie uns präzise gemachte Rieslinge mit Finesse und Mineralität aus dem Heiligenberg. Sie beweisen aber auch, dass sie mit Aromasorten sehr gut umgehen können.“

Weingut Dengler Seyler

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